Наличие социальной жизни при КЕТО диете создает определенные трудности. Перед глазами всегда множество углеводов. Особенно трудно придерживаться диеты, когда вы находитесь в баре. Вино и пиво лучше сразу отбросить. Лучше отдать предпочтение крепкому алкоголю. Несмотря на то, что спирт изготавливают из натуральных сахаров, зерен, картофеля, фруктов, в процессе ферментации и дистилляции сахар превращается в этиловый спирт.

Реклама

Крепкий алкоголь, как ни странно, может углубить кетоз, но при этом замедлится потеря веса. Употребление алкоголя оказывает влияние на метаболизм печени, при котором чем больше вы пьете, тем больше кетонов вырабатывается. Когда печень начинает перерабатывать алкоголь, он преобразуется в триглицерид, который также способствует выработке кетонов.

Учтите, что многие люди на КЕТО диете пьянеют быстрее, чем обычно. Хотя для некоторых это большой плюс.

Также, есть люди, которые испытывают ужасное похмелье, находясь на кето диете. Поэтому, как минимум, постарайтесь не допускать обезвоживания. Лучшим советом будет один стакан воды на один шот (стопку) или бокал (вино/коктейль) алкоголя, который вы выпиваете.



Пиво и кето диета. В большинстве своем пиво содержит очень много углеводов, поэтому его стоит избегать. Как правило, состав большинства сортов популярного пива можно найти в интернете, поэтому, лучше подготовиться заранее и выбрать пиво с минимальным содержанием углеводов.

Вино и кето диета. Несладкое / брют шампанское, сухое красное вино и сухое белое вино. Это будет самое низкоуглеводное вино, которое можно употреблять. Обычно в сухих винах содержание углеводов варьируется в пределах 4-5 г чистых углеводов на бокал (150мл), но нужно быть осторожнее, чтобы не перебрать по количеству…

Крепкий алкоголь и кето диета. Водка, ром, джин, текила, виски. Все несладкие и невоспламеняющиеся ликер будут содержать 0 г чистых углеводов. Ликеры и большинство коктейлей содержат углеводы, поэтому избегайте их.

Низкоуглеводные напитки / миксы

Ищите с чем смешать ваш напиток? Большинство людей любят смешивать алкоголь, чтобы сделать его более легким. Возможны такие варианты:

Газированная вода. Это один из лучших вариантов, который мало влияет на вкус напитка.

Диетическая газировка. Бывают разных вкусов и видов, поэтому дважды проверяйте этикетки с питанием.

Безалкогольные энергетические напитки. Многие бренды, такие как Monster, Red Bull и Bai5, подслащают эритритом и могут потребляться алкоголем.

Биттеры. Обычно это смесь трав, которые добавляют к алкоголю, чтобы получить насыщенный вкус. Некоторые из них содержат сахар, поэтому рекомендуется делать это дома.

Примечание: будьте осторожны, некоторые подсластители, которые используются в ваших напитках, могут спровоцировать всплеск сахара в крови.

Рекомендуемый низкоуглеводный алкоголь для КЕТО диеты.

У алкоголя есть некоторые плюсы для здоровья, поэтому не стоит винить себя за стакан вина или шот крепкого алкоголя.  При умеренном потреблении алкоголь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может помочь в профилактике рака и может даже улучшить чувствительность к инсулину.

Как правило, если вы следите за количеством углеводов, лучше употреблять крепкий алкоголь. Обычно алкоголь с 40% спирта или выше будет содержать 0 г чистых углеводов. Не забывайте быть осторожными при заказе коктейлей, когда вы находитесь в баре. Многие ингредиенты могут содержать сахар (все простые сиропы, соки и украшения из фруктов).



Водка

Водка обычно изготавливается из зерновой базы, такой как картофель, рожь или пшеница, и составляет около 40% спирта. Когда вы покупаете бутылку в магазине спиртных напитков или заказываете в баре, выбирайте обычную водку, без добавок.

Если водка ароматизирована, есть ряд добавок, которые не содержат углеводов, но сначала проведите свое исследование онлайн! Многие ароматизированные водки содержат сиропы и сахара.

Виски (скотч / бурбон)

Виски изготавливается из ферментированного зерна, обычно сочетающегося с ржаным, пшеничным, кукурузным или ячменным. Крепость составляет около 35-50%. Несмотря на то, что это темный алкоголь, все виски не содержат углеводов (или сахара), что делает его отличным напитком для тех, кто придерживается кетогенной диеты. В сухом виски из бочки более высокое содержание фенолов и эллагиновой кислоты (борется с свободными радикалами), чем в красном вине.

В зависимости от того, где производится виски, происходит его название. Скотч, виски и бурбон — названия одного типа алкоголя. Некоторым не нравится вкус виски из-за его суровости. В этом случае лучше использовать более мягкий алкоголь, такой как водка.

Текила

В большинстве случаев текилу изготавливают из агавы и обычно крепость составляет около 40%. На рынке не так много ароматизированных текил, поэтому не нужно слишком беспокоиться о добавленных сахарах или углеводах. Обратите внимание, что некоторые производители текилы смешивают свою текилу с другими спиртами. Попытайтесь найти текилу, которая получена полностью из растения агавы.

Агава выращивается во многих местах, но в зависимости от региона произрастания меняется ее вкус. В горных районах у вас может быть более сладкая и более ароматная форма этого алкоголя.

Ром

Ром обычно изготавливают из сахарного тростника или мелассы и поставляется в различных видах. Он также не содержит углеводов и сахара, но вам также нужно следить за ароматизированными ромами. Как правило, чем темнее ром, тем богаче его вкус, и тем он старше. В среднем, крепость ром составляет примерно 35%.

Когда ром сначала дистиллируют, он появляется как прозрачная жидкость. Затем он обычно помещается в бочки из-под бурбона, чтобы впитать дубовый аромат и темный цвет, который вы привыкли видеть. Вкус и цвет из бочек не добавляют рому углеводов.

Джин

Джин изготовлен из зерновой основы с крепостью около 35%. Обычно он делается из цитрусовых, таких как лимон, апельсин или лайм, но следует остерегаться ароматизированных или подслащенных версии.

Sloe gin — это вид ароматизированного джина, который производится в Англии и ароматизирован косточкой чернослива. Он изготавливается с добавлением сахара и, следовательно, углеводов. У большинства людей джин ассоциируется с джин-тоником, но тонизирующие и самые распространенные коктейли на основе джина часто содержат углеводы, поэтому вам нужно быть осторожнее с выбором.



Бренди (Коньяк)

Бренди изготавливается из сусла, сока или вина или винограда. Существует много видов бренди, но наиболее распространенным является коньяк — бренди, который производится в регионе Коньяк во Франции. Крепость бренди обычно колеблется от 35-60%.

Иногда выдержан в бочках. Но некоторые компании предпочитают добавлять карамельные краски к своему бренди, а не состаривать его в бочках, поэтому будьте осторожны с подкрашенными бренди, поскольку они могут содержать углеводы.

Низкоуглеводные вина

Вино можно пить в умеренных количествах для получения дополнительных преимуществ для здоровья (они поступают из полифенолов, антиоксидантов и ресвератрола).

Обобщенно, в сухих винах самое низкое содержание сахара. Их изготавливают, из недозрелого винограда (когда в нем содержится меньше сахара) и обычно не используют процесс, известный как chaptalization (добавление сахара в процессе ферментации). Красное вино, как правило, имеет наименьшее количество углеводов по сравнению с остальными винами. Если вы видите вино с надписью «late harvest» («поздний урожай»), у них, как правило, будет очень высокий показатель количества углеводов, и его следует избегать на кето.

Есть много, очень много марок вина. Поскольку нет общих стандартов в отношении информации об алкоголе, возможно, вам будет удобнее покупать или заказывать проверенное вино или посмотреть информацию о незнакомой марке в интернете.

Красные вина с низким содержанием углеводов

Красное вино тесно связано с «французским парадоксом», фразой, которая относится к наблюдению, что у французов низкие показатели болезни сердца. Правда в том, что многие исследования показали, что умеренное потребление красного вина может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Хотя важно отметить, что чрезмерное потребление увеличивает риск возникновения этих заболеваний.

Существуют также исследования, которые связывают красное вино с уменьшением риска развития деменции, депрессии и диабета типа 2 у женщин. 1-2 стакана вина в день могут определенно повысить ваше здоровье — так что не корите себя, если вы потребляете вино умеренно.

Низкоуглеводные белые вина

В то время, как большинство будет восхвалять преимущества красного над белым вином, есть некоторые веские причины пить белое вино. В общем, в белом вине есть более высокие уровни антиоксидантов, и обычно это будет давать меньше похмелья из-за меньшей концентрации конгенеров (побочных продуктов процесса ферментации).

Помимо этого, в Школе медицины Буффало проводятся исследования, в которых показано, что потребление белого вина длительное время улучшает здоровье легких.

* Десертные вина, портвейны и хересы подслащены и их следует избегать.

Алкоголь и коктейли, которых следует избегать на кетогенной диете

Большинство из нас, придерживающихся низкокалорийной кетогенной диеты, знают, что сахар находится почти во всем, что вы можете найти. Это также относится к коктейлям и добавкам к алкоголю.

Портвейн / Sherry. Они также известны как десертные вина и включают в себя все типы портвейнов, хереса и сатернов. Они содержат очень много сахарного спирта, обычно (усредняя), более 13 г углеводов всего за 80мл. Избегайте их там, где это возможно.

Сладкие вина. Гораздо слаще, чем сухие вина, их обычно используют с десертом и немного легче, чем портвейн или херес. К ним относятся Moscato, auslese riesling, tokaji и malvasia вина. Содержат около 11-18 г углеводов на стакан, поэтому вам следует избегать их.

Сангрия / Маргарита коктейли. Как правило, смеси сангрии и смеси маргариты содержат более 10 г углеводов на порцию 40мл (объем шота). Избегайте их по возможности.

Ликеры. Обычно, это сочетание алкоголя и простого сиропа (сделанного из сахара), они содержат очень много углеводов.

Есть моменты, которые следует учитывать при заказе напитков — это добавки, которые обычно используют бармены. Если вы заказываете напиток в баре, вы можете попросить сделать свой собственный напиток или попросить напиток без добавления сахара у бармена. Некоторые добавки, которых следует избегать в коктейлях:

Фруктовый сок. Барменов очень часто делают напитки с клюквенным, апельсиновым, ананасовым, томатным и дынным соками. Будьте очень осторожны и старайтесь держаться подальше от таких коктейлей.

Сиропы. Подобно сиропам в кофейнях, они содержат большое количество сахара. Если в ваш напиток добавлен какой-либо сладкий сироп (или взбитые сливки, фруктовые «ароматизаторы»), попробуйте выбрать что-то другое.



Фруктовые топпинги. Многие напитки украшены ягодами или имеют в них слайсы из апельсина или ананаса. Это не критично, потому что вы можете просто их снять — просто убедитесь, что в напитке под фруктами нет добавленных сахаров.

Предупреждения при употреблении алкоголя на кетогенной диете

Алкоголь нельзя употреблять в больших объемах или на постоянной основе. Есть много отрицательных последствий для здоровья, но в краткосрочной перспективе постарайтесь учитывать следующие моменты при употреблении алкоголя:

Калории. Алкоголь по-прежнему считается калориями и замедляет потерю жира. Алкоголь сжигается организмом для получения энергии в первую очередь.

Толерантность. Большинство людей на кетогенной или низкоуглеводной диете испытывают гораздо меньшую толерантность к алкоголю, чем обычно. Будьте осторожны с употреблением.

Голод. Многие люди испытывают повышенный уровень голода во время употребления алкоголя — это может привести к неправильным решениям (употребление продуктов с высоким содержанием углеводов) или просто чрезмерному потреблению в целом.

Обезвоживание. Поскольку кето является естественным мочегонным средством, вы должны следить за тем, сколько воды вы пьете рядом с алкоголем. Постарайтесь выпить 1 стакан на 1 шот и дополнительную воду перед сном.

Добавленные сахара. Коктейли, ликеры и многие спирты содержат различные ароматизатор или сахар. Несмотря на то, что многие компании публикуют информацию о своей продукции, вам может понадобиться изучить информацию о новых продуктах или напитках заранее.

Есть множество статей, в которых упоминается низкое содержание углеводов в светлом пиве и сухом вине. Но, чтобы избежать углеводов, не применяйте эту информацию к любому светлому пиву или сухому вину. Некоторые сорта светлого пива могут содержать более 10 г чистых углеводов на 100мл, а некоторые марки сухого вина могут содержать 8 грамм углеводов на бокал.

Важно также отметить, что алкоголь содержит калории. В организме человека нет функции для хранения энергии в спирте, поэтому ваше тело будет предпочитать сжигать в первую очередь алкоголь, а только потом жир.

Примечание. Если вы используете кетогенную диету для похудения, вам лучше избегать употребления алкоголя. Употребляя низкоуглеводный алкоголь и оставаясь в кетозе, этил будет сжигаться организмом в первую очередь, игнорируя остальные потребляемые питательные вещества. Другими словами, алкоголь замедлит процесс потери жира, потому что меньшее количество свободных жирных кислот будет превращено в кетоны.

Кроме того, алкоголь оказывает влияние на уровни гормонов, которые связаны с жиром живота и потерей веса — поэтому, если вы сильно пьете, потеря веса будет очень незначительной или не будет вовсе. Существует также состояние, называемое алкогольным кетоацидозом, которое может быть смертельным. Обычно это происходит с людьми, которые не ели пищу в течение длительного периода времени, и пьют большое количество алкоголя за короткий промежуток времени. Это может привести к опасным уровням кетонов в крови, что может способствовать летальному исходу.

Share This